Conflictos bioéticos en el paciente con problemas de salud mental - Cornejo, Fernando; Mejía, Daniel (Práctica Familiar Rural, 2019)
La presente comunicación breve, pretende abrir el debate en nuestro medio, sobre los principios bioéticos en los pacientes con problemas graves de salud mental que no están en capacidad de discernimiento de sus decisiones. A partir de un caso clínico y su evolución iremos analizando los alcances médicos y bioéticos, y su implicancia en el ejercicio clínico por parte de quienes trabajan en los equipos de salud mental. Trataremos de dar un par de conclusiones que permitan tratar el tema, en una sociedad en la que la salud mental, es aún un tabú