Ética en tiempos de corrupción - Herrera, Diego; Troya, Carlos (Práctica Familiar Rural, 2019)
Una paciente joven sufre un trauma en la pierna, como consecuencia de esto, presenta una fisura en el peroné, acude al sistema público donde un ortopedista le sugiere operarse en una clínica privada por 1500 dólares, aduciendo las deficiencias de insumos en el sistema público. Enojada ante este chantaje, solicita al administrador de turno una cita con otro especialista, luego de tres horas el nuevo médico le recibe con la frase,” ¿usted es la que no quiere pagar 1500 dólares para sanarse?........al final la cirugía no era necesaria.