Crisis de salud pública durante la pandemia de COVID-19 - Gaus, David (Práctica Familiar Rural, 2021)
Durante la pandemia de COVID, se ha elogiado a la biomedicina y al rápido desarrollo de la vacuna, mientras que se cuestiona la respuesta de la salud pública mundial. Quince expertos en atención primaria y salud pública de Estados Unidos respondieron a una entrevista semiestructurada centrada en este tema. Once de estos expertos respondieron. De sus respuestas surgieron cuatro temas principales, entre ellos: la fragmentación entre la salud pública y la biomedicina; financiación insuficiente de la salud pública; falta de una autoridad de salud pública centralizada; los intereses comerciales por encima del bien y el bienestar públicos.